Visita Nº

Senderistes les Rodanes

Senderistes les Rodanes
Vilamarxant

jueves, 2 de febrero de 2017

19-02-2017 AGRES-CAVA ARQUEJADA-MONTCABRER (1389 m.)-RUTA DE LES FONTS-COCENTAINA








SALIDA: LLAVADOR
HORA DE SALIDA: 6,30
TRANSPORTE: AUTOCAR
COMO LLEGAR: VILAMARXANT-AGRES
DISTANCIA RUTA: 11 km aprox.
NIVEL: MODERADO-ALTO
DESNIVEL MAX: 800 M APROX.
TRACK:  Wikiloc
RUTA: NO CIRCULAR
COMIDA: DE MENU* EN RESTAURANTE L'HOSTALET (Cocentaina)
HORA DE REGRESO: APROX A LAS 18 H
EL TIEMPO: Predicción 


Empezaremos la ruta en la Pensión Mariola, de ahi, cruzaremos todo el pueblo hasta llegar a la Iglesia Castell de la Mare de Deu, nos incorporaremos al PR-CV 27 o Ruta de las Cavas, tomando una pista, que asciende por el costado de un barranco, por la que llegaremos al refugio de Montcabrer.
santuari de la Mare de Deu (Agres)
Desde el refugio nos acercaremos a ver uno de los neveros ( se remontan a la segunda mitad del s. XVIII) más bonitos de la provincia de Alicante por mantener intactos los arcos de la boveda, (Cava Arquejada).

Continuamos por una pista que desciende hacia el Sur,y posteriormente surge un desvío en dirección Sureste.
Montcabrer

Montcabrer
Inmediatamente podremos observar la cima del Montcabrer, que será nuestra mejor referencia. abandonaremos el PR-CV 27 para ascender a la cima del Montcabrer, altura maxima de la ruta.

Una vez superado este punto, iniciaremos el descenso por el PR-CV37, o Rura de les Fonts ,pasaremos sucesivamente por el Mas de Llopis, la Font de Sanxo, la Font de l'Esquerola, la Font de Huit Piletes y la Font de Penya Banyà.

Pasado este último punto, una pista forestal nos conducirá hasta la Ermita de Sant Cristofol, (Cocentaina) final del sendero i de la ruta.
Sant Cristofol (Cocentaina)

Seguidamente nos desplazaremos hasta el restaurante L'Hostalet donde nos estara esperando un suculento menu que previamente habremos escogido




La Organización.





No hay comentarios:

Publicar un comentario